Se você procura uma opção saudável e sem glúten para o seu próximo almoço ou jantar, não procure mais! A receita de torta de frango sem glúten é a escolha perfeita.
Com uma massa leve e crocante, feita com ingredientes sem glúten, e um recheio suculento de frango temperado, essa torta vai te surpreender com seu sabor irresistível.
Desfrute de uma refeição deliciosa e nutritiva, sem abrir mão do prazer de uma boa torta de frango. Boa receita!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de água (ou leite)
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Sal a gosto
Recheio
- 500g de frango desfiado
- 1 tomate maduro picado sem sementes
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 pote de requeijão cremoso
- Pitada de pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto,
Como fazer torta de frango sem glúten
Recheio
- Pique a cebola e o alho e leve a refogar com um pouco de azeite em fogo médio até que fique dourado.
- Tempere a carne com sal, pimenta e adicione ao refogado junto com o tomate picado e outros temperos ao seu gosto. Cozinhe até a carne estar pronta.
- Reserve.
Massa
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os sólidos, exceto o fermento.
- Bata por 2 minutos, esse passo evita que a massa fique com sabor de ovo após assada.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 250°C.
- Unte uma forma pequena com um pouco de óleo e polvilhe com farinha de arroz para garantir que a massa não grude.
- Quando a massa estiver pronta, transfira-a para um recipiente e adicione o fermento, dissolvendo-o completamente na massa. A consistência ficará líquida, mas não se preocupe, é assim mesmo.
- Despeje parte da massa na forma untada e adicione o recheio por cima. Ele se integrará à massa naturalmente ou você pode criar camadas também.
- Por último cubra o recheio com o requeijão e acrescente o restante da massa.
- Tempo de preparo 30 minutos, ou até que a torta fique douradinha.
- Essa receita simples e prática resulta em uma torta deliciosa. Aproveite o tempo de preparo rápido e saboreie essa torta saborosa e sem glúten!