Como muitos tem dúvidas de como fazer uma feijoada simples na panela de pressão, hoje trouxemos essa receitinha básica e bem caseira.
A feijoada é completa, e também funciona como uma refeição de uma panela só, feita na pressão. Para acompanhar uma simples salada verde e uma couve refogada é suficiente. No entanto aqui temos um post com vários acompanhamentos, confira!
Ingredientes:
- 400g de feijão cozido pronto
- 100g de linguiça de porco em rodelas
- 300g de costela de porco sem temperar cortada em tiras finas
- 1 xícara de chá batata em cubos pequenos
- 1 xícara de chá cenoura em cubos pequenos
- ½ cebola picada
- 1 xícara de chá chuchu em cubos
- 1 tomate picado sem pele e semente
- 2 dentes de alho
- 1 sachê de tempero pronto para carne
- 2 folhas de louro
- 1 á 1,5 litros de água quente
- Sal (se necessário) e pimenta-preta a gosto
- Cebolinha e salsa a gosto
Como fazer a feijoada na panela de pressão:
- Na panela de pressão, coloque 1 fio de óleo e doure a linguiça e a carne.
- Depois acrescente a cebola e o alho junto por cerca de 1 minuto para dourarem também.
- Em seguida desligue o fogo e adicione os demais ingredientes e coloque água até cobrir.
- Mexa a seguir e tampe a panela de pressão.
- Deixe pegar pressão e ferva assim, por 15 minutos.
- Desligue, tire a pressão.
- Sirva a seguir.
Veja também como fazer feijoada sem panela de pressão.