Como fazer feijoada na panela de pressão

como fazer feijoada
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 10 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Como muitos tem dúvidas de como fazer uma feijoada simples na panela de pressão, hoje trouxemos essa receitinha básica e bem caseira.

A feijoada é completa, e também funciona como uma refeição de uma panela só, feita na pressão. Para acompanhar uma simples salada verde e uma couve refogada é suficiente. No entanto aqui temos um post com vários acompanhamentos, confira!

Ingredientes:

  • 400g de feijão cozido pronto
  • 100g de linguiça de porco em rodelas
  • 300g de costela de porco sem temperar cortada em tiras finas
  • 1 xícara de chá batata em cubos pequenos
  • 1 xícara de chá cenoura em cubos pequenos
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara de chá chuchu em cubos
  • 1 tomate picado sem pele e semente
  • 2 dentes de alho
  • 1 sachê de tempero pronto para carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 á 1,5 litros de água quente
  • Sal (se necessário) e pimenta-preta a gosto
  • Cebolinha e salsa a gosto

Como fazer a feijoada na panela de pressão:

  • Na panela de pressão, coloque 1 fio de óleo e doure a linguiça e a carne.
  • Depois acrescente a cebola e o alho junto por cerca de 1 minuto para dourarem também.
  • Em seguida desligue o fogo e adicione os demais ingredientes e coloque água até cobrir.
  • Mexa a seguir e tampe a panela de pressão.
  • Deixe pegar pressão e ferva assim, por 15 minutos.
  • Desligue, tire a pressão.
  • Sirva a seguir.

Veja também como fazer feijoada sem panela de pressão.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!