Aprenda como cozinhar arroz integral de maneira que ele fique soltinho, saboroso e macio.
Pode parecer estranho, só que é realidade que muitas pessoas tem dificuldade em preparar o arroz integral em suas casas. Isso já aconteceu com você?
Se sim, saiba que temos uma boa notícia! O grão, pode sim, ficar igualzinho ao servido nos restaurantes, confira a receita passo a passo a seguir.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de água
- 1 colheres de chá de sal
Como fazer arroz integral soltinho
- Antes de cozinhar, lave o arroz e deixe escorrer toda água.
- Reserve.
- Escolha sua panela preferida para fazer arroz.
- Adicione o óleo, a cebola e o alho.
- Refogue até ficar transparente.
- Adicione o arroz integral e frite, sempre mexendo para não queimar.
- Acrescente a água e o sal.
- Deixe cozinhar em fogo alto com a panela aberta até levantar fervura.
- Depois que já estiver fervendo abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por mais 30 minutos com a panela semi aberta.
- Em seguida, verifique se os grãos estão bem macios.
- Se necessário, adicione mais um pouco de água.
- Quando o arroz integral estiver macio, desligue o fogo e tampe a panela.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva em seguida.
- Bom apetite.