Como cozinhar arroz integral

Como cozinhar arroz integral

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Aprenda como cozinhar arroz integral de maneira que ele fique soltinho, saboroso e macio.

Pode parecer estranho, só que é realidade que muitas pessoas tem dificuldade em preparar o arroz integral em suas casas. Isso já aconteceu com você?

Se sim, saiba que temos uma boa notícia! O grão, pode sim, ficar igualzinho ao servido nos restaurantes, confira a receita passo a passo a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 colheres de chá de sal

Como fazer arroz integral soltinho

  • Antes de cozinhar, lave o arroz e deixe escorrer toda água.
  • Reserve.
  • Escolha sua panela preferida para fazer arroz.
  • Adicione o óleo, a cebola e o alho.
  • Refogue até ficar transparente.
  • Adicione o arroz integral e frite, sempre mexendo para não queimar.
  • Acrescente a água e o sal.
  • Deixe cozinhar em fogo alto com a panela aberta até levantar fervura.
  • Depois que já estiver fervendo abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por mais 30 minutos com a panela semi aberta.
  • Em seguida, verifique se os grãos estão bem macios.
  • Se necessário, adicione mais um pouco de água.
  • Quando o arroz integral estiver macio, desligue o fogo e tampe a panela.
  • Deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Bom apetite.

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