Faça aquele delicioso bolo de baunilha que fica fofinho demais e ainda perfuma a casa toda! Esse bolo clássico, é escolha perfeita para qualquer ocasião e combina muito bem tanto com uma bela xícara de café cremoso ou com um suco gelado. Veja a seguir como preparar este bolo fofinho!
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como fazer bolo de baunilha
- Unte uma forma com manteiga e depois coloque no fundo dela uma folha de papel manteiga. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Bata os ovos, a manteiga, o extrato ou essência de baunilha e o açúcar na batedeira.
- Junte a farinha peneirada e adicione o leite aos poucos.
- Mexa primeiro com a colher e depois ligue a batedeira (assim não respinga ou levanta farinha para todo o lado).
- Quando a massa ficar lisa, desligue.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com a colher.
- Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 35 minutos, ou até o teste do palito sair limpo.
- Desenforme ainda morno.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!