Bolo de baunilha fofinho e delicioso

bolo de baunilha

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Faça aquele delicioso bolo de baunilha que fica fofinho demais e ainda perfuma a casa toda! Esse bolo clássico, é escolha perfeita para qualquer ocasião e combina muito bem tanto com uma bela xícara de café cremoso ou com um suco gelado. Veja a seguir como preparar este bolo fofinho!

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer bolo de baunilha

  • Unte uma forma com manteiga e depois coloque no fundo dela uma folha de papel manteiga. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Bata os ovos, a manteiga, o extrato ou essência de baunilha e o açúcar na batedeira.
  • Junte a farinha peneirada e adicione o leite aos poucos.
  • Mexa primeiro com a colher e depois ligue a batedeira (assim não respinga ou levanta farinha para todo o lado).
  • Quando a massa ficar lisa, desligue.
  • Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com a colher.
  • Despeje a massa na forma e leve para assar por cerca de 35 minutos, ou até o teste do palito sair limpo.
  • Desenforme ainda morno.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *