Aprenda como fazer seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 12 espigas de milho verde com a palha
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Cream cheese a gosto
Como fazer pamonha salgada
- Descasque as espigas de milho.
- Reserve a palha e descarte os “cabelos de milho”.
- Reserve.
- Com ajuda de uma faça retire os grãos de milho da espiga.
- Coloque os grãos, a manteiga e o leite no liquidificador.
- Bata até ficar homogêneo.
- Desligue e adicione sal a gosto.
- Bata por mais 30 segundos e desligue.
- Pegue a palha reservada e corte em retângulos com cerca de 15 ou 20 cm de comprimento.
- Coloque uma colher de sopa de creme de milho em uma das palhas cortadas.
- Sobre ela coloque no centro uma colher de chá de cream cheese.
- Coloque mais um pouco de creme de milho por cima do cream cheese.
- Enrole a palha de milho, primeiro fechando as laterais e apetando para ficar fimer.
- Amarre a pamonha com um barbante, para que não vaze.
- Repita o processo com o restante das palhas, até acabar o creme de milho.
- Acomodo as pamonhas em uma panela grande e sobre elas despeje água fervente até cobrir.
- Leve para cozinhar em fogo médio por cerca 55 minutos e se necessário vá repondo o líquido.
- Após cozidas, retire as pamonhas da água com uma escumadeira.
- Sirva a seguir.
Dicas:
- Experimente rechear a pamonha com queijo minas ou ricota.