A receita de “Filet au Poivre” abrasileirado é a escolha perfeita para você quer quer impressionar seus convidados e ainda preparar um prato mais econômico. Preparada com carne macia de sobrecoxa desossada e um molho cremoso de pimenta, temos uma combinação única de sabor e textura.
Esse prato é perfeito para ocasiões especiais ou simplesmente para uma noite especial em casa. além disso, você também pode usar o tradicional corte de filé mignon.
Ingredientes
Base do molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de leite
Montagem
- 10 unidade de sobrecoxa desossada (com cerca de 100 a 130 g cada)
- 2 colheres de sopa de grãos de pimenta preta
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de café de mostarda de Dijon ou a gosto
- 100 g de creme de leite
- 1 xícara de chá de leite
- Sal a gosto
Como fazer Filet au Poivre (versão abrasileirada)
Base do molho branco
- Aqueça a manteiga em uma panela média em fogo médio.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma pasta.
- Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente com um fouet.
- Continue a cozinhar até que a mistura engrosse.
- Desligue e reserve.
- Em um ou moedor de pimenta, triture a pimenta.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione a manteiga e o azeite.
- Quando a manteiga estiver derretida, adicione as sobrecoxas desossadas.
- Doure lentamente a carne de todos os lados, até que a carne esteja completamente cozida.
- Remova a carne da frigideira.
- Reserve.
- Na própria frigideira em que a carne foi preparada, refogue em chama baixa o alho e a cebola.
- Junte a base de creme branco reservada e as pimentas trituradas.
- Deixe levantar fervura, enquanto mexe sem parar.
- Se o creme está muito grosso, adicione a xícara de leite.
- Ferva por cerca de 5 minutos cuidando para não queimar.
- Desligue, junte a mostarda de Dijon e o creme de leite.
- Tempere com sal a gosto.
- Mexa e junte as sobrecoxas reservadas.
- Leve ao fogo por cerca de 3 minutos.
- Desligue e sirva a seguir.
- Bom apetite.
Dicas:
- Sirva acompanhado de tomates confit e vegetais salteados.