Aprenda como fazer salada de quínoa com pepino seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quínoa
- 4 xícara de chá de água
- 1 pepino
- 10 folhas de hortelã
- 1 ramo de hortelã para decorar
- 100 g de iogurte natural
- 2 colher de sopa de suco de limão
- 1/3 de xícara de chá de queijo branco esbrugado
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colher de sopa de salsinha bem picada
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 2 pepinos em conserva (pequenos)
Como fazer salada de quínoa com pepino
- Coloque a quínoa em uma peneira grande e fina.
- Lave em água corrente enquanto mexe. Isso serve para remover a substância saponina que reveste os grãos
- Coloque as semente lavadas em uma panela e adicione 4 xícaras de chá de água.
- Leve para ferver em chama baixa por 15 minutos com a panela tampada.
- Desligue e coe a água excedente.
- Reserve.
- Pique o pepino em cubos.
- Reserve.
- Bata no processador o iogurte natural, o pepino em conserva, o suco de limão e as 10 folhinhas de hortelã (se necessário adicione um pouquinho de leite ou água).
- Quando formar um creme desligue.
- Reserve.
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha e despeje o creme de iogurte.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture e deixe na geladeira por 1 hora ou até gelar.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite