Salada de quínoa com pepino

Salada de quínoa com pepino
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: até 6 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Aprenda como fazer salada de quínoa com pepino seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quínoa
  • 4 xícara de chá de água
  • 1 pepino
  • 10 folhas de hortelã
  • 1 ramo de hortelã para decorar
  • 100 g de iogurte natural
  • 2 colher de sopa de suco de limão
  • 1/3 de xícara de chá de queijo branco esbrugado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colher de sopa de salsinha bem picada
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 2 pepinos em conserva (pequenos)

Como fazer salada de quínoa com pepino

  • Coloque a quínoa em uma peneira grande e fina.
  • Lave em água corrente enquanto mexe. Isso serve para remover a substância saponina que reveste os grãos
  • Coloque as semente lavadas em uma panela e adicione 4 xícaras de chá de água.
  • Leve para ferver em chama baixa por 15 minutos com a panela tampada.
  • Desligue e coe a água excedente.
  • Reserve.
  • Pique o pepino em cubos.
  • Reserve.
  • Bata no processador o iogurte natural, o pepino em conserva, o suco de limão e as 10 folhinhas de hortelã (se necessário adicione um pouquinho de leite ou água).
  • Quando formar um creme desligue.
  • Reserve.
  • Junte todos os ingredientes em uma vasilha e despeje o creme de iogurte.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Misture e deixe na geladeira por 1 hora ou até gelar.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!