Como fazer arroz na panela de pressão elétrica para que fique soltinho e perfeito? O segredo está na quantidade de água. Use sempre a medida de proporcional de 2 de água em temperatura ambiente para 1 de arroz.
Ingredientes
- 2 xícara de chá de arroz branco
- 4 xícara de chá de água em temperatura ambiente
- 2 colher de chá de óleo
- 2 colher de chá de sal (rasa) ou a gosto
- 2 dente de alho amassado
Como fazer arroz na panela elétrica
- Lave o arroz (se preferir)
- Ligue a panela de pressão e acrescente o óleo.
- Deixe aquecer levemente e junte o alho.
- Refogue, mas não deixe o alho dourar.
- Junte o arroz e refogue mais alguns segundos.
- Adicione a água e os temperos.
- Mexa e tampe a panela, deixando na posição “cozinhar com pressão”.
- Marque para cozinhar por 3 minutos.
- Quando apitar desligue e remova a pressão.
- Deixe tampado por 2 minutos.
- Abra e sirva a seguir.
- Bom apetite.