Como fazer tutu de feijão mineiro? Se você tem dúvidas no preparo, o receitas BR está trazendo um passo a passo simples para te ajudar a fazer essa verdadeira iguaria culinária totalmente brasileira!
Aliás, você sabia que o tutu de feijão é aquela receita multifuncional, que serve tanto como acompanhamento ou como prato principal? Ahh e, além disso, tem uma presença muito legal a mesa.
Se você é fã número 1 de feijão, então precisa mesmo experimentar essa receita caseira e se por acaso você é não muito fã de feijão, essa receita pode te surpreender. Experimente!
Ingredientes
- 500g de feijão cozido
- 2 xícara de chá de caldo de feijão ou de carne
- 1 cebola picada
- 2 dente de alho amassado
- 1 xícara de chá farinha de mandioca
- 250g de linguiça assada cortada em rodelas
- 1o0 g de bacon
- 100g de torresmo a puruca (opcional)
- 2 colher de tempero verde picado
- sal e pimenta a gosto
Como fazer tutu de Feijão Mineiro
- Primeiro pique o bacon em cubos e frite. Reserve o bacon.
- Agora doure a cebola e o alho com 1 colher de sopa da gordura do bacon. Reserve.
- Em seguida bata o feijão com o caldo no liquidificador até virar uma pasta.
- Adicione a pasta na panela com a cebola e o alho dourado e vá mexendo até levantar fervura.
- Assim que começar a ferver adicione a farinha de mandioca enquanto mexe (não pare de mexer).
- Agora junte a linguiça assada e o bacon e mexa até virar uma pasta mais espessa, mas não seca. Caso o fique muito seco adicione um pouco de água ou mais caldo.
- Sirva decorado com o torresmo a puruca e como acompanhamento couve refogada.
- Bom apetite.
Você pode se interessar também por:
Feijão Tropeiro Simples