Tutu de Feijão Mineiro – Receita de família

tutu de feijão mineiro
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 5 poções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Como fazer tutu de feijão mineiro? Se você tem dúvidas no preparo, o receitas BR está trazendo um passo a passo simples para te ajudar a fazer essa verdadeira iguaria culinária totalmente brasileira!

Aliás, você sabia que o tutu de feijão é aquela receita multifuncional, que serve tanto como acompanhamento ou como prato principal? Ahh e, além disso, tem uma presença muito legal a mesa.

Se você é fã número 1 de feijão, então precisa mesmo experimentar essa receita caseira e se por acaso você é não muito fã de feijão, essa receita pode te surpreender. Experimente!

Ingredientes

  • 500g de feijão cozido
  • 2 xícara de chá de caldo de feijão ou de carne
  • 1 cebola picada
  • 2 dente de alho amassado
  • 1 xícara de chá farinha de mandioca
  • 250g de linguiça assada cortada em rodelas
  • 1o0 g de bacon
  • 100g de torresmo a puruca (opcional)
  • 2 colher de tempero verde picado
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer tutu de Feijão Mineiro

  • Primeiro pique o bacon em cubos e frite. Reserve o bacon.
  • Agora doure a cebola e o alho com 1 colher de sopa da gordura do bacon. Reserve.
  • Em seguida bata o feijão com o caldo no liquidificador até virar uma pasta.
  • Adicione a pasta na panela com a cebola e o alho dourado e vá mexendo até levantar fervura.
  • Assim que começar a ferver adicione a farinha de mandioca enquanto mexe (não pare de mexer).
  • Agora junte a linguiça assada e o bacon e mexa até virar uma pasta mais espessa, mas não seca. Caso o fique muito seco adicione um pouco de água ou mais caldo.
  • Sirva decorado com o torresmo a puruca e como acompanhamento couve refogada.
  • Bom apetite.

Você pode se interessar também por:
Feijão Tropeiro Simples

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!