Requeijão caseiro de corte

requeijão caseiro de corte

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O requeijão caseiro de corte tem textura firme e sabor suave, sendo uma ótima opção para servir com saladas, geleias e aperitivos. Feito a base de ingredientes lácteos, esse requeijão pode ser aromatizado com temperos a gosto, como cebolinha, salsa e bacon. Veja como fazer a seguir, um delicioso requeijão de corte.

Ingredientes

  • 800 ml de leite integral
  • 1 pote de iogurte natural
  • 200 g de manteiga
  • 100 g de ricota
  • 50 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão fresco ralado
  • 200 g de amido de milho
  • Sal a gosto

Como fazer requeijão caseiro de corte

  • Adicione no liquidificador o leite, o iogurte e o amido de milho.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente oq queijos e a ricota.
  • Data por mais 1 minuto em velocidade alta.
  • Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e adicione a manteiga.
  • Ligue em fogo baixo, mexendo constantemente.
  • Assim que a massa que se formar, desprender do fundo da panela, desligue.
  • Continue mexendo a massa por mais 1 minuto e transfira para uma vasilha com tampa.
  • Aperte o requeijão de corte com uma colher, para que ele pegue o formato da vasilha.
  • Deixe esfriar bem, tampe e leve a geladeira por cerca de 6 a 12 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.
  • Bom apetite!

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