Receita de lasanha de berinjela simples

receita de lasanha de berinjela simples
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: + ou - 5 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

A receita de lasanha de berinjela simples é umas das maneiras mais fáceis de incluir a berinjela na alimentação semanal.

Afinal, não é segredo que muitos não simpatizam muito com berinjela não é mesmo?! O interessante é que na lasanha, muitos amigos que não gostam de legume roxo, acabaram por repetir.

O segredo? Deixe as fatias de berinjela de molho na água, com um pouco de vinagre de sal. Antes de usar, enxágue.

Na hora de montar, quanto mais quente o molho estiver, melhor. Assim a berinjela já vai cozinhando e no fim gasta menos tempo de forno.

Veja os ingredientes a seguir.

Ingredientes:

Etapa 1 

  • 2 berinjelas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • 1 litro de água com um pouco de vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)

Etapa 2 – Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 dentes de alho amassado
  • 400g de molho de tomate
  • 200g de requeijão
  • 3 colher de salsinha
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo

Etapa 3 – Montagem

  • 200 g de presunto (fatiado ou ralado)
  • 300 g de mussarela (fatiado ou ralado)
  • parmesão ralado a gosto (para finalizar)

Como fazer receita de lasanha de berinjela simples:

Preparo da berinjela (etapa 1):

  • Corte as 2 berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e coloque de molho na água, com sal e vinagre.
  • Depois antes de ir para a montagem, enxágue as fatias de berinjela em água limpa para retirar o sal e o vinagre.

Preparo do molho (etapa 2):

  • Em seguida em uma panela aquecida com o óleo, doure a cebola e alho.
  • Depois acrescente o molho de tomate e espere ferver.
  • Assim que ferver, adicione o requeijão, a salsa e tempere a gosto mexendo bem. Desligue e vá para montagem com o molho bem quente.

Montagem (etapa 3):

  • Em uma refratária, adicione um pouco de azeite em fio e coloque uma camada fina de molho.
  • Sobre o molho disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
  • A seguir coloque uma camada de molho primeiro, depois uma camada de presunto e uma de queijo.
  • Repita esse processo até acabar, e por fim finalize a lasanha com uma camada de molho e parmesão ralado.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido em 220 °C, por cerca de 20 minutos.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!