A receita de lasanha de berinjela simples é umas das maneiras mais fáceis de incluir a berinjela na alimentação semanal.
Afinal, não é segredo que muitos não simpatizam muito com berinjela não é mesmo?! O interessante é que na lasanha, muitos amigos que não gostam de legume roxo, acabaram por repetir.
O segredo? Deixe as fatias de berinjela de molho na água, com um pouco de vinagre de sal. Antes de usar, enxágue.
Na hora de montar, quanto mais quente o molho estiver, melhor. Assim a berinjela já vai cozinhando e no fim gasta menos tempo de forno.
Veja os ingredientes a seguir.
Ingredientes:
Etapa 1
- 2 berinjelas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- 1 litro de água com um pouco de vinagre e sal (para deixar a berinjela de molho)
Etapa 2 – Molho
- 1 cebola picada
- 1 dentes de alho amassado
- 400g de molho de tomate
- 200g de requeijão
- 3 colher de salsinha
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
Etapa 3 – Montagem
- 200 g de presunto (fatiado ou ralado)
- 300 g de mussarela (fatiado ou ralado)
- parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Como fazer receita de lasanha de berinjela simples:
Preparo da berinjela (etapa 1):
- Corte as 2 berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento e coloque de molho na água, com sal e vinagre.
- Depois antes de ir para a montagem, enxágue as fatias de berinjela em água limpa para retirar o sal e o vinagre.
Preparo do molho (etapa 2):
- Em seguida em uma panela aquecida com o óleo, doure a cebola e alho.
- Depois acrescente o molho de tomate e espere ferver.
- Assim que ferver, adicione o requeijão, a salsa e tempere a gosto mexendo bem. Desligue e vá para montagem com o molho bem quente.
Montagem (etapa 3):
- Em uma refratária, adicione um pouco de azeite em fio e coloque uma camada fina de molho.
- Sobre o molho disponha as fatias de berinjela, uma ao lado da outra.
- A seguir coloque uma camada de molho primeiro, depois uma camada de presunto e uma de queijo.
- Repita esse processo até acabar, e por fim finalize a lasanha com uma camada de molho e parmesão ralado.
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 220 °C, por cerca de 20 minutos.