O creme de amendoim integral é uma receita muito saudável, sem adição de açúcar e de adoçantes artificiais. Mesmo assim, essa pasta integral ganha um docinho todo especial proveniente de um ingrediente secreto: as tâmaras. Além de um aroma delicioso, do extrato de baunilha que é opcional. Confira a seguir como preparar essa receita saudável e muito saborosa.
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim torrado sem sal
- 5 tâmaras secas sem caroço
- 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional, para dar cremosidade)
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal (opcional)
Como fazer creme de amendoim integral
- Bata as tâmaras em um processador de alimentos até virarem uma farinha fininha.
- Retire do processador e reserve.
- Coloque agora os amendoins torrados no processador.
- Ligue o processador de alimentos e comece a processar os amendoins. O processo pode levar alguns minutos, dependendo da potência do aparelho. Pare de vez em quando para raspar as laterais do recipiente e garantir uma mistura homogênea.
- Continue processando até que os amendoins se transformem em uma farinha bem fininha.
- Nesse ponto adicione a pitada de sal, o óleo, o extrato de baunilha e as tâmaras.
- Volto a bater até virar uma pasta bem cremosa.
- Transfira o creme de amendoim sem açúcar para um pote de vidro ou recipiente hermético e armazene na geladeira.
Dicas:
- O creme ficará mais espesso à medida que esfria.
- Para uma pasta de amendoim mais ou menos doce, ajuste a quantidade de tâmaras.