O purê de batata-doce simples, faz parte da dieta de muitas pessoas no meio fitness e também pode ser utilizado para substituir os purês de batata tradicional, nas receitas de escondidinhos.
Como a batata-doce difere da batata inglesa e demora mais ativar esse amido, pode ser processada rapidamente no processador. No entanto, para garantir essa leveza, se preferir pode amassar as batatas com o garfo e seguir com o preparo normal.
Depois da receita, lembre-se de conhecer o listão do mês, com muitas receitas de acompanhamentos e nos ajude a trazer mais receitas legais, só compartilhando 1 única vez esta receita! Agradecemos de coração e vamos aos ingredientes!
Ingredientes:
- 500 gramas de batata doce
- 1 fio de azeite
- 2 colher de manteiga
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer purê de batata doce
- Lave as batatas doces em água corrente.
- Em seguida descasque, corte em pedaços e coloque na panela já com a água.
- Leve para ferver até os pedaços ficarem macios.
- Escorra a água e coloque a batata doce cozida em um processador.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Agora em uma panela, refoque o alho na manteiga com um fio de azeite.
- Antes do alho dourar, adicione a batata-doce e o creme de leite.
- Mexa bem e tempere a gosto.
- Sirva a seguir com salsinha para decorar.
Veja também:
Purê de maçã especial