Ovo de Páscoa com bis branco

Ovo de Páscoa com bis branco

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Tempo de preparo: 25 minutos

Aprenda como fazer ovo de páscoa bis branco seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Casca do ovo de páscoa:

  • 1 kg de chocolate ao leite em barra
  • Formas de silicone para ovo de chocolate

Recheio:

  • 2 caixa de creme de leite gelada
  • 400 g de doce de leite
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Montagem:

  • Bis branco a gosto

Como fazer ovo de Páscoa com bis branco

Casca do ovo de páscoa:

  • Rale o chocolate ao leite.
  • Leve o chocolate ao leite para o micro-ondas em potencia alta por 3 ciclos de 30 segundos, ou até derreter completamente.
  • Sempre mexa, no intervalo de cada ciclo.
  • Assim que estiver derretido, faça a temperagem.
  • Para isso encha uma bacia grande com água fria.
  • Transfira o chocolate derretido para uma bacia menor e coloque essa bacia menor dentro da outra.
  • É importante tomar cuidado, para não respingar nenhuma gota de água no chocolate para dar certo.
  • Agora com uma espátula, mexa o chocolate derretido com movimentos de baixo para cima, até atingir a temperatura de 28 °C.
  • Retire a bacia com o chocolate temperado de dentro da outra bacia com água.
  • Seque a parte exterior da bacia com um pano.
  • Pegue as formas de silicone para ovo de páscoa.
  • Despeje o chocolate no molde e use um pincel de silicone para espalhar bem.
  • Escorra o excesso de chocolate do molde.
  • Limpe o excesso que ficou nas bordas do molde.
  • Leve à geladeira por 1 minuto.
  • Retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate e volte a geladeira por 2 a 3 minutos (no máximo).
  • Retire da geladeira e observe que o fundo da forma ficou opaca.
  • É hora de desenformar, basta virar a forma e fazer uma pequena pressão que o ovo de páscoa vai soltar.
  • Reserve.

Recheio:

  • Pique o chocolate meio amargo.
  • Leve ao micro-ondas em ciclos de 30 segundos até derreter completamente.
  • Retire do micro-ondas e misture o óleo de coco.
  • Bata na batedeira o doce de leite junto com o creme de leite e o chocolate em pó até ficar um creme mais aerado.
  • Adicione o chocolate derretido aos poucos, sem desligar a batedeira.
  • Bata até homogeneizar e desligue.
  • Reserve na geladeira até ficar fresco.

Montagem:

  • Pegue as cascas de chocolate e vamos rechear ocupando apenas 2/3 do espaço, a parte restante é para decorar.
  • Pegue o recheio e mexa bem com uma colher, ele deve estar frio.
  • Comece colocando uma camada de recheio.
  • Cubra com uma camada de bis picado a gosto.
  • Depois faça mais uma camada de recheio.
  • Finalize com bis triturado a gosto.

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