O pão de mel no cone é um docinho lucrativo e fácil de preparar para festas de criança, páscoa e até casamentos. Ele é feito de casquinhas de sorvete recheadas com bolo e doce de leite, que são após mergulhadas no chocolate derretido. Confira a seguir como preparar essa receita de pão de mel gourmet seguindo os passos que o Receitas BR preparou para você.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Montagem
- 20 casquinhas para sorvete
- 500 g de doce de leite (ou a quantidade que desejar)
- 500 g de chocolate para cobertura
Como fazer pão de mel no cone
Massa
- Quebre os ovos e separe as claras das gemas.
- Bata as claras na batedeira.
- Quando dobrarem de volume, desligue.
- Transfira para outro recipiente e reserve.
- Adicione na batedeira o restante dos ingredientes, exceto a água quente o fermento.
- Misture brevemente e adicione a água bem quente.
- Bata até ficar homogêneo.
- Desligue e misture as claras em neve delicadamente.
- Junte o fermento em pó e incorpore delicadamente a massa.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado e o teste do palito sair limpo.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Reserve.
Montagem
- Esfarele o bolo que deve estar frio ou levemente morno.
- No micro-ondas, amorne o doce de leite, apenas para deixar mais molinho, mas ainda firme.
- Coloque uma camada de bolo esfarelado no fundo da casquinha.
- Seguida de uma camada de doce de leite.
- Faça mais uma camada de bolo e pressione levemente.
- Continue intercalando as camadas até completar toda a casquinha de sorvete e deixe a última camada ser de bolo. Reserve.
- Derreta o chocolate para cobertura conforme instruções da embalagem.
- Mergulhe a casquinha de sorvete recheada no cobertura derretida.
- Escorra o excesso e deixe o chocolate endurecer.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!
Dicas:
- Você pode enfeitar os cones, após mergulhar eles no chocolate com raspas de chocolate, ou chocolate granulado, ou amendoim.
- O doce de leite pode ser substituído por brigadeiro de colher.
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