Pão de mel no cone

pão de mel no cone

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O pão de mel no cone é um docinho lucrativo e fácil de preparar para festas de criança, páscoa e até casamentos. Ele é feito de casquinhas de sorvete recheadas com bolo e doce de leite, que são após mergulhadas no chocolate derretido. Confira a seguir como preparar essa receita de pão de mel gourmet seguindo os passos que o Receitas BR preparou para você.

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Montagem

  • 20 casquinhas para sorvete
  • 500 g de doce de leite (ou a quantidade que desejar)
  • 500 g de chocolate para cobertura

Como fazer pão de mel no cone

Massa

  • Quebre os ovos e separe as claras das gemas.
  • Bata as claras na batedeira.
  • Quando dobrarem de volume, desligue.
  • Transfira para outro recipiente e reserve.
  • Adicione na batedeira o restante dos ingredientes, exceto a água quente o fermento.
  • Misture brevemente e adicione a água bem quente.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Desligue e misture as claras em neve delicadamente.
  • Junte o fermento em pó e incorpore delicadamente a massa.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve para assar por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado e o teste do palito sair limpo.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Reserve.

Montagem

  • Esfarele o bolo que deve estar frio ou levemente morno.
  • No micro-ondas, amorne o doce de leite, apenas para deixar mais molinho, mas ainda firme.
  • Coloque uma camada de bolo esfarelado no fundo da casquinha.
  • Seguida de uma camada de doce de leite.
  • Faça mais uma camada de bolo e pressione levemente.
  • Continue intercalando as camadas até completar toda a casquinha de sorvete e deixe a última camada ser de bolo. Reserve.
  • Derreta o chocolate para cobertura conforme instruções da embalagem.
  • Mergulhe a casquinha de sorvete recheada no cobertura derretida.
  • Escorra o excesso e deixe o chocolate endurecer.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • Você pode enfeitar os cones, após mergulhar eles no chocolate com raspas de chocolate, ou chocolate granulado, ou amendoim.
  • O doce de leite pode ser substituído por brigadeiro de colher.

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