e você está procurando uma versão saudável e saborosa do tradicional prato brasileiro, a feijoada vegetariana é a escolha certa. Com uma mistura de feijão preto e legumes, essa receita fácil é perfeita para uma refeição equilibrada. Além disso, como é uma opção vegetariana, é uma opção acessível para aqueles com restrições alimentares. Siga esta receita passo a passo e desfrute desta feijoada sem carne em casa hoje mesmo!
Ingredientes
- 1 xícara de chá feijão preto
- 1 xícara de chá feijão branco
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos
- 1 chuchu cortado em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 2 batatas cortadas em cubos
- 50 g milho verde congelado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 folha de louro
- 8 xícara de chá água quente
Como fazer feijoada vegetariana
- Em uma panela de pressão aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e o tomate.
- Refogue até que a cebola fique macia.
- Adicione os feijões, as folhas de louro e a água.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte o cominho e a páprica.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire a pressão com cuidado.
- Adicione os demais ingredientes e adicione água o suficiente para cobrir tudo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 8 minutos, sob pressão.
- Desligue e retire a pressão com cuidado.
- Veja se os legumes estão macios e acerte o tempero.
- Sirva a seguir com acompanhamentos de sua prefência.
- Bom apetite.
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