Bolo de milho com leite condensado

bolo de milho com leite condensado

Envie essa receita para um amigo!

O bolo de milho com leite condensado é delicioso e fácil de fazer, que utiliza ingredientes típicos da nossa cultura. Com poucos ingredientes, é possível preparar um bolo cremoso e saboroso que agrada a todos.

Embora haja diversas variações da receita, a base é sempre a mesma: milho, leite condensado, ovos e farinha. Alguns adicionam coco ralado, fubá ou óleo para deixar o bolo ainda mais gostoso. Boa receita.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de milho-verde com conserva
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de coco ralado

Como fazer bolo de milho com leite condensado

  • Comece batendo no liquidificador o leite condensado, o milho, os ovos, o sal e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  • Em seguida, misture em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
  • Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem.
  • Acrescente o coco ralado e misture novamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Deixe esfriar antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *