Rocambole de chocolate

Rocambole de chocolate

Envie essa receita para um amigo!

Aprenda a fazer rocambole de chocolate com massa fofinha e recheio cremoso. Confira a receita completa a seguir.

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de farinha de trigo
  • 50 g de achocolatado em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (rasa)

Recheio:

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 50g de nutella
  • 2 colher de sopa de óleo de coco

Montagem:

  • Chocolate granulado (opcional)
  • Açúcar de confeiteiro ou refinado (para colocar a massa assada sobre ele)
  • 1/2 xícara de chá + colher de sobremesa de achocolatado (para molhar a massa)

Como fazer Rocambole de chocolate

Massa:

  • Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante.
  • Misture a farinha de trigo, o fermento e o cacau.
  • Peneire tudo em um recipiente a parte e misture.
  • Incorpore a mistura peneirada com cacau em 1/3 das claras em neve.
  • Mexa até que não fique “grumos de farinha” visíveis.
  • Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
  • Coloque em uma forma de 20 x 30 cm, forrada com papel-manteiga.
  • Asse no forno, preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Reserve.

Recheio:

  • Leve o chocolate ao microondas por 30 segundos.
  • Desligue e mexa bem.
  • Repita os 2 passos anteriores até o chocolate derreter por completo
  • Misture o creme de leite e o óleo de coco.
  • Leve para a geladeira e mexa a cada 3 minutos.
  • Quando começar a endurecer levemente retire e coloque o recheio na batedeira.
  • Bata até ficar cremoso.

Montagem

  • Pegue a massa do rocambole e salpique um pouco de achocolatado com leite.
  • Recheie com o creme de chocolate.
  • Agora enrole em formato de rocambole.
  • Decore com o restante do recheio que sobrar.
  • Finalize com chocolate granulado (opcional).
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *