Aprenda como fazer feijoada de polvo seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 1 kg de feijão cozido
- 2 kg de polvo limpo
- 300 g de bacon em cubinhos
- 2 xícara de chá de vagem congelada
- 2 cenouras picadas
- 500 g de batata picada
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 pimenta malagueta picada
- 2 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de pimentão picado
- Sal a gosto
Como fazer feijoada de polvo
- Coloque o polvo limpo, 1 folha de louro e 200 ml de água na panela de pressão.
- Leve para cozinhar sob pressão por 15 minutos.
- Desligue e retire o polvo da água.
- Reserve a água.
- Fatie o polvo e reserve.
- Em outra panela doure o bacon.
- Junte o alho e a cebola.
- Refogue mais 2 minutos e adicione a água do cozimento do polvo.
- Mexa e junte o restante dos ingredientes (exceto o polvo picado).
- Cubra com água e deixe cozinhar até que a batata fique macia.
- Mexa de vez em quando durante o processo e se necessário vá adicionando mais água.
- Assim que os legumes estiverem macios, junte o polvo.
- Mexa e deixe levantar fervura.
- Acerte o sal e sirva a seguir.
- Bom apetite.