Aprenda como fazer cuscuz paulista seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara de chá de tomate picado sem semente
- 1 dente de alho picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 xícara de chá de água
- 1 lata de ervilha sem o líquido
- 1 xícara de chá de azeitonas fatiadas
- 1 xícara de chá de pimentão picado
- 10 rodelas de pimentão
- 3 latas de sardinha ao óleo
- 1/2 xícara de chá de tempero verde
- 4 xícaras de chá de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos picados em cuinhos
- 2 ovo cozido picado em fatias
- Sal, pimenta e curry a gosto
Como fazer cuscuz paulista
- Refogue no azeite a cebola e o pimentão.
- Junte o molho de tomate, a sardinha e água.
- Deixe levantar fervura e coloque a farinha de milho, o pimentão picado, o tomate, a ervilha e a azeitona.
- Cozinhe em chama baixa e tempere a gosto.
- Quando estiver o cuscuz estiver cozido, mas ainda úmido, desligue.
- Junte o ovo picadinho, o tomate e o tempero verde.
- Misture bem.
- Reserve o cuscuz.
- Unte uma forma com azeite.
- Distribua o ovo em fatias e o pimentão nas laterais e no fundo.
- Coloque o cuscuz na forma.
- Aperte para modelar a massa na forma.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.