Cocada de Leite Ninho Deliciosa

Cocada de Leite Ninho

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 25 unidades

A deliciosa cocada de leite ninho é uma receita simples e fácil de seguir. Consiste em um docinho feito com uma base de açúcar em ponto de bala, leite e coco. De rápido preparo, apenas cuide para deixar o açúcar em ponto de bala, onde ao colocar a colher no açúcar derretido se forma um fio. Note que no ponto de bala, o açúcar estará com tons claros. Veja a seguir como fazer cocada de ninho:

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 400g de leite em pó integral
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • Raspas da casca de 1 limão

Como fazer cocada de leite ninho

  • Em uma panela alta coloque a água e o açúcar.
  • Misture bem.
  • Ligue o fogo em fogo baixo e deixe a calda levantar fervura. Não mexa o açúcar.
  • Deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até dar o ponto de fio.
  • Importante: a calda fica clarinha e não da cor de caramelo.
  • Quando atingir o ponto de fio, acrescente os demais ingredientes.
  • Mexa rápido por 1 minuto e desligue.
  • Continue batendo a massa por mais 3 minutos.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga.
  • Deixe esfriar em temperatura ambientes.
  • Corte em pedaços.
  • Sirva a seguir.
  • Bom apetite.

Quer receber receitas todo dia?

Fique atualizado, participe do grupo receitasBR do WhatsApp:
Quero participar no zapp!

Siga-nos também no instagram para dicas extras:
Quero seguir no Insta!

Quer compartilhar as fotos das suas receitas?
Participe do nosso grupo do Facebook!

Quer aprender uma receita nova, mas não encontrou no receitasBR?

Entre em contato conosco pelo formulário abaixo, teremos o maior prazer em receber seu pedido e faremos o nosso melhor para providenciar a receita o mais rápido possível.

Peça aqui sua receita!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *