Canjica com costelinha de porco

canjica com costelinha de porco
Tempo de preparo: 1h e 45min
Rendimento: 5 a 6 porções

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A canjica com costelinha de porco é uma receita bem caipira e deliciosa. Para preparar essa receita você pode utilizar a canjica amarela em grão, a canjica branca ou até mesmo a canjiquinha moída. É uma refeição de uma panela só deliciosa e combina bem acompanhada de um belo quentão. Confira a seguir o passo a passo dessa receita de canjica salgada.

Ingredientes

  • 500g de canjica amarela
  • 600g de costela de porco picada
  • 50g de bacon picadinho
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 cenoura grande, cortada em rodelas
  • 1 xícara de ervilha fresca (ou congelada)
  • 1 xícara de milho verde (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de colorau (colorífico)
  • 1 colher de sopa de tempero em pó (como caldo de galinha ou tempero completo)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa ou coentro picados para decorar

Como fazer canjica com costelinha de porco

  • Deixe a canjica amarela de molho em água fria por pelo menos 2 horas, ou de acordo com as instruções da embalagem. Isso ajudará a amolecer os grãos antes do cozimento.
  • Escorra a água em que a canjica esteve de molho e transfira a os grãos para uma panela de pressão.
  • Adicione água, de forma que fique 3 dedos acima do nível da canjica e uma pitada de sal.
  • Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão, ou até que os grãos estejam macios.
  • Retire a pressão e escorra o líquido. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o bacon e a costela de porco picada e frite até dourar.
  • Nesse ponto junte a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e dourados.
  • Acrescente os tomates, o pimentão e a cenoura.
  • Refogue por alguns mais alguns minutos e acrescente 2 xícaras de chá de água.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Abra a panela e adicione a canjica amarela cozida.
  • Tempere com colorau, tempero em pó, sal e pimenta a gosto.
  • Mexa para distribuir os temperos por toda a preparação.
  • Adicione a ervilha fresca e o milho verde (se estiver utilizando) e misture novamente.
  • Cubra todos os ingredientes com água e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até a água evaporar. Lembre-se de mexer a cada 5 minutos ou menos, para evitar que queime.
  • Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  • Retire do fogo, decore com salsa ou coentro picados e sirva quente.
  • Bom apetite!

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