Bolo de cenoura vegano

bolo de cenoura vegano

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Aprenda como fazer o bolo de cenoura vegano seguindo os passos na receita a seguir. Boa receita!

Ingredientes

Cobertura

  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de leite amêndoas
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Bolo

  • 2 cenouras médias descascadas e picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Como fazer bolo de cenoura vegano

Cobertura

  • Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, o leite vegetal e a essência de baunilha. Mexa bem até obter uma cobertura homogênea.
  • Após o bolo estar frio, espalhe a cobertura sobre ele. Se desejar, polvilhe chocolate vegano ralado por cima para decorar.

Bolo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma redonda com óleo e coloque uma folha de papel manteiga no fundo.
  • No liquidificador, adicione as cenouras picadas, o açúcar, o óleo, o leite de amêndoas e o vinagre de maçã.
  • Bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio. Misture bem.
  • Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Adicione a essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea.
  • Agora adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e o teste do palito saia limpo (insira um palito no centro do bolo, se sair limpo, significa que o bolo está pronto)..
  • Retire do forno, desenforme e remova o papel manteiga após o bolo esfriar.
  • Despeje sobre o bolo a cobertura e sirva a seguir.
  • Bom apetite!

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