Casquinha de páscoa no cone

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A casquinha de páscoa no cone é deliciosa e muito simples de preparar. A casquinha é recheada com uma massa de bolo com especiarias, alternada com doce de leite e nozes ou castanhas. Por fim, finalizamos essa sobremesa com uma generosa camada de chocolate derretido. Confira a seguir como preparar esse cone de páscoa fácil.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em em pó
  • 1 colher de sobremesa de royal

Cobertura:

  • 350 g de chocolate fracionado próprio para cobertura (aqueles que não precisa temperagem)

Montagem

  • 15 casquinhas para sorvete
  • 1 pote de doce de leite
  • 1/2 xícara de chá de nozes ou castanhas trituradas
  • Castanhas ou nozes inteiras para decorar

Como fazer casquinha de páscoa no cone

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma grande e retangular com a manteiga e polvilhe cacau em pó.
  • Na batedeira, adicione todos os ingredientes, exceto o fermento em pó.
  • Bata até ficar homogêneo, desligue e acrescente o fermento em pó.
  • Misture delicadamente na massa.
  • Despeje a massa na forno e leve ao forno até dourar, ou o teste do palito sair limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Esfarele 1/3 do bolo assado e reserve.

Cobertura

  • Prepare o chocolate para cobertura segundo instruções da embalagem.
  • Assim que estiver derretido, reserve.

Montagem

  • Leve o doce de leite ao microondas por cerca de 10 a 15 segundos.
  • Retire do micro-ondas e mexa, note que ele fica mais molinho e fácil de utilizar.
  • Misture com o doce de leite as castanhas ou nozes picadas. Reserve.
  • Peque as casquinhas e coloque no fundo de cada uma delas, uma camada do bolo esfarelado.
  • Com o cabo de uma colher de madeira, ou de outro utensilio, aperte de leve o bolo esfarelado na casquinha, para ficar uma camada firme.
  • Coloque uma camada de doce de leite com castanhas em cada casquinha.
  • Corte um pedaço de bolo, como sendo uma tampa para fazer mais uma camada e sobre ela coloque um pouco mais de doce de leite.
  • Repita as camadas até faltar 1/5 da casquinha para encher.
  • Faça uma camada de chocolate derretido no espaço restante, ele vai vedar o recheio para que ele não escorra.
  • Antes do chocolate endurecer, decorre com castanhas ou nozes inteiras.
  • Prontinho, já pode servir.
  • Bom apetite!

Dicas:

  • As nozes/castanhas podem ser substituídas por coco ralado.
  • O ideal é não humidecer o bolo com calda, pois a casquinha do sorvete vai puxar humidade.
  • Caso queira umedecer a massa de bolo na hora de rechear, faça primeiro uma camada de chocolate por toda a parte interna da casquinha de sorvete.
  • O bolo não cresce muito, ele mais parece um pão de ló, só que bem aromatizado com especiarias.
  • Você também pode mergulhar toda a casquinha de sorvete já recheada, no chocolate derretido.

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