Quer aprender a preparar um delicioso brócolis gratinado fácil? Então, deixe essa receita te surpreender em sabor e cremosidade, sem deixar o brócolis virar um purê. O segredo para um brócolis no ponto exato, é não cozinhar demais na água e dar aquele choque térmico para encerrar o cozimento. No forno basta deixar alguns minutos para gratinar o queijo e está prontinho para servir. Confira a seguir a receita completa a seguir.
Ingredientes
- 600 g de brócolis picado a gosto
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 g de creme de leite
- 150 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 3 litros de água
- Gelo
- Sal e pimenta a gosto
- Manjerona a gosto
- Alho e cebola em pó a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Como fazer brócolis gratinado
- Primeiro coloque 1,5 litros de água para ferver.
- Enquanto isso, corte o brócolis em floretes do tamanho que preferir.
- Quando a água ferver, adicione o brócolis e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que ele fique levemente firme no talo.
- Desligue, escorra a água e coloque os brócolis na água restante com o gelo por 5 minutos.
- Escorra a água e reserve os brócolis.
- Agora em uma panela adicione a manteiga e quando ela quase derreter por completa, junte a farinha.
- Mexa constantemente até virar uma massa.
- Nesse ponto, adicione aos poucos o leite mexendo velozmente para não empelotar.
- Tempere o molho branco com sal, pimenta, alho e cebola em pó a gosto.
- Desligue e adicione o creme de leite e o queijo mussarela.
- Misture bem até o queijo derreter completamente.
- Em uma refratária adicione um fio de azeite de oliva no fundo e espalhe.
- Organize os brócolis cozidos e jogue sobre eles todos o molho branco.
- Salpique o queijo parmesão sobre o molho branco.
- Leve para o forno por cerca de 8 a 10 minutos ou até o queijo gratinar.
- Sirva decora com folhinhas de manjerona.
- Bom apetite!