Bolo de batata-doce com coco

bolo de batata-doce

Envie essa receita para um amigo!

O bolo de batata-doce é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada.

A batata-doce é um alimento rico em nutrientes como fibras, cálcio, zinco, potássio, ferro e vitaminas do complexo B, e pode ser utilizada em diversas receitas, desde bolos até salgados.

Além disso, a batata-doce também é uma ótima opção para quem busca uma fonte de carboidratos mais saudável e menos calórica.

Se você ainda não experimentou essa delícia, confira essa receita simples e fácil de fazer e aproveite todos os benefícios desse alimento nutritivo.

Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara de óleo de girassol
100 ml de leite de coco
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de batata-doce cozida e amassada
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó

Como fazer bolo de batata-doce

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o óleo de girassol, o leite de coco e o açúcar mascavo.
  • Adicione a batata-doce e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e a canela em pó e misture até obter uma massa homogênea.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *