Arroz doce low carb tem um segredinho todo especial onde os carboidratos ficam reduzidos ao máximo. Qual o segredo? A troca do arroz por oleaginosas, como castanhas e amêndoas. Muito simples de preparar, essa receita mantém a cremosidade e rende cerca de 5 a 7 porções. Veja abaixo, como é fácil preparar.
Ingredientes
- 75 g de coco ralado fresco (ou bem picadinho)
- 50 g de amêndoas sem pele
- 50 g de castanha-do-pará sem pele
- 25 g de amendoim sem pele
- 500 ml de água
- 500 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 cravos-da-índia
- 1 rama de canela
- 50 g de xilitol
Como fazer arroz doce low carb
- Bata o amendoim no processador ou mixer até ficar levemente triturado. Reserve em uma panela.
- Ainda no processador, bata as amêndoas e as castanhas-do-pará aos poucos, até ficarem levemente trituradas (não deixe virar farinha). Desligue e junte essa mistura na panela já com o amendoim.
- Agora, na mesma panela adicione o demais ingredientes, exceto o leite de coco.
- Leve ao fogo médio, mexendo de tempo em tempos, até que a água quase evapore completo.
- Nesse ponto junte o leite de coco e mexa até que a sobremesa engrosse e fique cremosa.
- Desligue e sirva quente, ou leve para gelar.
- Bom apetite!