Arroz doce low carb

arroz doce low carb

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Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: até 7 porções

Arroz doce low carb tem um segredinho todo especial onde os carboidratos ficam reduzidos ao máximo. Qual o segredo? A troca do arroz por oleaginosas, como castanhas e amêndoas. Muito simples de preparar, essa receita mantém a cremosidade e rende cerca de 5 a 7 porções. Veja abaixo, como é fácil preparar.

Ingredientes

  • 75 g de coco ralado fresco (ou bem picadinho)
  • 50 g de amêndoas sem pele
  • 50 g de castanha-do-pará sem pele
  • 25 g de amendoim sem pele
  • 500 ml de água
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 rama de canela
  • 50 g de xilitol

Como fazer arroz doce low carb

  • Bata o amendoim no processador ou mixer até ficar levemente triturado. Reserve em uma panela.
  • Ainda no processador, bata as amêndoas e as castanhas-do-pará aos poucos, até ficarem levemente trituradas (não deixe virar farinha). Desligue e junte essa mistura na panela já com o amendoim.
  • Agora, na mesma panela adicione o demais ingredientes, exceto o leite de coco.
  • Leve ao fogo médio, mexendo de tempo em tempos, até que a água quase evapore completo.
  • Nesse ponto junte o leite de coco e mexa até que a sobremesa engrosse e fique cremosa.
  • Desligue e sirva quente, ou leve para gelar.
  • Bom apetite!

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