Bolinho de arroz com calabresa delicioso

Bolinho de arroz com calabresa
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 35 porções

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O bolinho de arroz com calabresa é umas das melhores opções para usar aquela sobra de arroz cozido e garantir desperdício zero!

A dica para um bolinho crocante por fora e macio por dentro, é usar um pouco de fermento de bolo na hora de preparar. Outra dica importante, para garantir um bolinho sem encharcar de gordura, é adicionar um pouquinho de vinagre ou cachaça na massa (não fica gosto).

Na hora de modelar, como a massa fica “grudenta” e pastosa o ideal é usar 2 colher de sobremesa ou de café. Vá passando a massa de uma colher para outra para dar o formato.

Veja a receita de bolinho de arroz mais fácil de preparar a seguir e sirva com aquele tutu de feijão bem mineiro!

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa sem pele
  • 3 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 ovo batido
  • 1xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de tempero verde
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • sal, pimenta e outros temperos a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de fazer bolinho de arroz com calabresa:

  • Em primeiro lugar passe a calabresa no triturador, até fique meio ralada, ou você pode picar ela em cubinhos bem pequenos (dá serviço, mas fica bem gostoso).
  • Em seguida bata o ovo e adicione os demais ingredientes, só não coloque a farinha toda de uma vez, é melhor aos poucos.
  • Misture bem e frite em óleo quente. Assim que estiver o bolinho de arroz estiver dourado, escorra em papel toalha.
  • Sirva com maionese ou ketchup.

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