O bolinho de arroz com calabresa é umas das melhores opções para usar aquela sobra de arroz cozido e garantir desperdício zero!
A dica para um bolinho crocante por fora e macio por dentro, é usar um pouco de fermento de bolo na hora de preparar. Outra dica importante, para garantir um bolinho sem encharcar de gordura, é adicionar um pouquinho de vinagre ou cachaça na massa (não fica gosto).
Na hora de modelar, como a massa fica “grudenta” e pastosa o ideal é usar 2 colher de sobremesa ou de café. Vá passando a massa de uma colher para outra para dar o formato.
Veja a receita de bolinho de arroz mais fácil de preparar a seguir e sirva com aquele tutu de feijão bem mineiro!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de linguiça calabresa sem pele
- 3 xícaras de chá de arroz cozido
- 1 ovo batido
- 1xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de tempero verde
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- sal, pimenta e outros temperos a gosto
- Óleo para fritar
Modo de fazer bolinho de arroz com calabresa:
- Em primeiro lugar passe a calabresa no triturador, até fique meio ralada, ou você pode picar ela em cubinhos bem pequenos (dá serviço, mas fica bem gostoso).
- Em seguida bata o ovo e adicione os demais ingredientes, só não coloque a farinha toda de uma vez, é melhor aos poucos.
- Misture bem e frite em óleo quente. Assim que estiver o bolinho de arroz estiver dourado, escorra em papel toalha.
- Sirva com maionese ou ketchup.
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