Cuscuz árabe

cuscuz arabe

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O cuscuz árabe também conhecido como cuscuz marroquino é bem temperado e saboroso. Para o preparo é utilizado como base o cuscuz de trigo (sêmola) e um mix de vegetais, oleaginosas e frutas secas, tudo muito bem temperado com especiarias. Confira a seguir a receita completa desse cuscuz delicioso.

Ingredientes

  • 2 xícaras de cuscuz de trigo
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 abobrinha pequena picada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de amêndoas ou castanhas picadas (opcional)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha ou coentro picado para decorar

Como fazer cuscuz árabe

  • Em uma tigela grande, coloque o cuscuz de trigo.
  • Despeje a água fervente sobre o cuscuz, cubra a tigela e deixe descansar por cerca de 10 minutos para que o cuscuz absorva a água e fique macio.
  • Enquanto o cuscuz descansa, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  • Acrescente os pimentões, a abobrinha e a cenoura à frigideira e refogue por alguns minutos, até que os legumes estejam levemente cozidos.
  • Adicione o grão-de-bico, as uvas-passas e as amêndoas ou castanhas picadas (se estiver usando) à frigideira e misture bem.
  • Tempere a mistura de legumes e grãos com cominho em pó, páprica, sal e pimenta a gosto. Mexa para incorporar os temperos.
  • Despeje a mistura de legumes e grãos sobre o cuscuz na tigela. Misture tudo delicadamente até que os ingredientes estejam bem distribuídos.
  • Deixe o cuscuz árabe descansar por mais 5 minutos, para que os sabores se misturem.
  • Transfira o cuscuz para uma travessa e polvilhe salsinha ou coentro picado por cima para decorar.
  • Sirva o cuscuz árabe quente ou em temperatura ambiente.
  • Bom apetite!

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