O bolinho de bacalhau com batata é um petisco tradicional português que conquistou o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo.
Feito com bacalhau desfiado, batata, ovos e temperos, esse bolinho é uma delícia crocante por fora e macio por dentro.
Ingredientes
- 500g de batatas
- 250 gramas de bacalhau (dessalgado, desfiado e cozido)
- 2 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- ½ xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- óleo para fritar
Como fazer bolinho de bacalhau com batata simples
- Comece descascando, cortando em pedaços e cozinhando as batatas em uma panela com água e sal por cerca de 15 minutos, até que fiquem macias.
- Em seguida, escorra as batatas e amasse-as para formar um purê e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourarem.
- Adicione o bacalhau, misture e refogue por alguns minutos.
- Adicione o purê de batata, os ovos e a farinha de rosca, misture bem até formar uma massa homogênea.
- Modele os bolinhos com as mãos e frite-os em óleo quente até dourarem.
- Por fim, escorra em papel absorvente e sirva quente.