O salpicão de bacalhau com creme de leite é uma receita simples, cremosa e com muito sabor. Ideal para servir tanto no Natal, como na Páscoa já que conta com um creme suave, feito a base de creme de leite, pepino e alho. Confira a seguir como preparar um delicioso salpicão de bacalhau.
Ingredientes
- 600 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 200 g de peito de peru
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1/2 lata de ervilha
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 ml de leite
- 1 dente de alho amassado
- 1 pepino em conserva
- 1 xícara de chá de uvas de mesa
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer salpicão de bacalhau com creme de leite
- No liquidificador adicione o creme de leite, o leite, o alho e o pepino em conserva.
- Bata bem até ficar homogêneo.
- Adicione sal e pimenta a gosto e bata rapidamente.
- Desligue e reserve.
- Em uma vasilha, rale a cenoura e a cebola.
- Pique o peito de peru em tiras bem fininhas ou rale e junte a cenoura e a cebola já ralados.
- Pique as uvas em fatias a gosto e se preferir, remova as sementes.
- Adicione as uvas picadas e os demais ingredientes na vasilha.
- Despeje sobre eles o creme de leite do liquidificador.
- Mexa bem e prove.
- Se achar necessário acerte os temperos.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!
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