A receita de Polenta com Damasco e Gorgonzola é a mistura perfeita entre o sabor adocicado dos damascos e o sabor forte do gorgonzola. A cremosidade da polenta combina perfeitamente com esses dois ingredientes, resultando em uma refeição equilibrada e saborosa.
Ingredientes
- 1 xícara de fubá fino de milho
- 4 xícaras de água
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de damascos secos picados
- 1/2 xícara de queijo gorgonzola derretido
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer polenta com damasco e gorgonzola
- Em uma panela, coloque a água e adicione o sal.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando a polenta ficar cremosa, desligue.
- Junte o creme de leite, a manteiga, os damascos secos e o queijo gorgonzola derretido.
- Misture bem.
- Ligue o fogo novamente e deixe ferver por mais 1 minuto, enquanto mexe.
- Desligue e sirva a seguir.
- Bom apetite.