Sorvete de banana com leite em pó

Sorvete de banana com leite em pó

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Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 3 porções

Preparar um sorvete de banana com leite em pó só leva alguns minutinhos e é uma ótima alternativa, inclusive para as crianças que não gostam de frutas.

Esta receita pode ser preparada com bananas bem madurinhas ou um pouco mais firmes. Quanto mais madura a banana for, mais doce seu sorvete vai ficar.

Aliás, uma dica extra, se na sua casa está estragando bananas, pique e congele. Elas são ótimas para fazer shakes, geleias e sorvetes.

Veja também Sorvete de maracujá, ou Sorvete caseiro simples, ou sorvete com gelatina sabor chocolate.

Ingredientes

  • 6 bananas pratas maduras
  • 3 colheres de leite em pó
  • 2 colher de iogurte natural bem gelado
  • 1 colher de sopa de leite condensado (caso queira mais doce)
  • essência de baunilha a gosto

Como fazer do sorvete de banana com leite em pó

  • Em primeiro lugar, descasque e corte as bananas em rodelas finas e leve para congelar de 2 a 4h.
  • Depois retire do freezer e leve as bananas com os demais ingredientes ao processador.
  • Como é uma massa bem consistente, ainda mais por a banana estar congelada, o ideal é ajudar de vez em quando o processador a bater. Dessa forma desligue e mexendo a massa a cada 20 ou 30 segundos com uma colher.
  • Bata até ficar bem cremoso e sem pedaços.
  • Sirva a seguir com canela em pó ou calda de sua preferência.

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