Preparar um sorvete de banana com leite em pó só leva alguns minutinhos e é uma ótima alternativa, inclusive para as crianças que não gostam de frutas.
Esta receita pode ser preparada com bananas bem madurinhas ou um pouco mais firmes. Quanto mais madura a banana for, mais doce seu sorvete vai ficar.
Aliás, uma dica extra, se na sua casa está estragando bananas, pique e congele. Elas são ótimas para fazer shakes, geleias e sorvetes.
Veja também Sorvete de maracujá, ou Sorvete caseiro simples, ou sorvete com gelatina sabor chocolate.
Ingredientes
- 6 bananas pratas maduras
- 3 colheres de leite em pó
- 2 colher de iogurte natural bem gelado
- 1 colher de sopa de leite condensado (caso queira mais doce)
- essência de baunilha a gosto
Como fazer do sorvete de banana com leite em pó
- Em primeiro lugar, descasque e corte as bananas em rodelas finas e leve para congelar de 2 a 4h.
- Depois retire do freezer e leve as bananas com os demais ingredientes ao processador.
- Como é uma massa bem consistente, ainda mais por a banana estar congelada, o ideal é ajudar de vez em quando o processador a bater. Dessa forma desligue e mexendo a massa a cada 20 ou 30 segundos com uma colher.
- Bata até ficar bem cremoso e sem pedaços.
- Sirva a seguir com canela em pó ou calda de sua preferência.
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