O salame de chocolate zero açúcar não vai ao fogo e leva ingredientes saudáveis. Sendo uma sobremesa integral e diet, que pode ser utilizada até mesmo em dietas para emagrecer. A bolacha maria quebradinha, simula o toucinho do salame e por isso, não deve ser triturada no processador e sim quebrada com as mãos. Confira a seguir como preparar essa receita zero açúcar.
Ingredientes
- 400 g de biscoito integral zero açúcar
- 200 g de chocolate em pó 100% cacau
- 4 colheres de óleo de coco derretido
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 135 g de leite em pó
- 90g de xilitol
- 120ml de água morna
Como fazer salame de chocolate com leite condensado
- Em um liquidificador adicione o leite em pó, o xilitol e a água morna.
- Bata até ficar bem homogêneo.
- Leve ao congelador por 15 minutos, ou até gelar bem (não deixe congelar).
- Reserve.
- Coloque as bolachas em uma bacia grande.
- Quebre grosseiramente as bolachas com as mãos.
- Reserve.
- Em uma bacia coloque o chocolate em pó, o cacau em pó, o creme gelado preparado anteriormente, o óleo de coco derretido e a essência baunilha.
- Misture bem, até ficar um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre as bolachas e mexa.
- Abra um plástico grosso e coloque sobre uma superfície lisa.
- Despeje 1/3 da mistura próximo a uma das bordas.
- Use o plástico para ir modelando o salame, enquanto enrola o plástico ao redor dele.
- Assim que estiver no formato desejado, leve ao congelador.
- Com a mistura restante, modele mais 2 salames de chocolate.
- Deixe os salames de chocolate no congelador por 8 à 10 minutos e depois transfira para a geladeira.
- Mantenha sobre refrigeração até a hora de servir.
- Bom apetite!
Dicas:
- O xilitol pode ser substituído por outro adoçante.
- Na falta de óleo de coco use azeite extra virgem com baixa acidez.
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