Aprenda como fazer salada de quínoa com salmão seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quínoa
- 4 xícara de chá de água
- 1 e 1/2 xícara de salmão picado em cubos
- 1 abobrinha
- 5 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 50 g de ervilhas em conserva
- 1 dente de alho picadinho
- Shoyo a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer salada de quínoa com salmão
- Coloque a quínoa em uma peneira grande e fina.
- Lave em água corrente enquanto mexe. Isso serve para remover a substância saponina que reveste os grãos
- Coloque as semente lavadas em uma panela e adicione 4 xícaras de chá de água.
- Leve para ferver em chama baixa por 15 minutos com a panela tampada.
- Desligue e coe a água excedente.
- Leve ao congelador para esfriar por 10 minutos.
- Cozinhe a abobrinha com 1 xícara de água até ficar al dente.
- Escorra a água e coloque em uma bacia com água e gelo.
- Deixe por 5 minutos e escorra o líquido.
- Reserve.
- Retire do congelador e verifique se a quínoa está bem gelada.
- Do contrário, volte ao congelador até esfriar.
- Em uma vasilha, junte a quínoa, o salmão e os demais ingredientes.
- Misture tudo e tempere a gosto.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite.