Salada de quinoa com abacate

Salada de quinoa com abacate
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: até 6 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Aprenda como fazer salada de quinoa com abacate seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quínoa
  • 4 xícara de chá de água
  • 1 abacate médio
  • 1 pepino pequeno
  • 1/3 de maço de rúcula
  • 10 tomates cereja
  • 2 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colher de sopa de salsinha bem picada
  • Azeite de oliva a gosto

Como fazer salada de quinoa com abacate

  • Coloque a quínoa em uma peneira grande e fina.
  • Lave em água corrente enquanto mexe. Isso serve para remover a substância saponina que reveste os grãos
  • Coloque as semente lavadas em uma panela e adicione 4 xícaras de chá de água.
  • Leve para ferver em chama baixa por 15 minutos com a panela tampada.
  • Desligue e coe a água excedente.
  • Reserve.
  • Remova o caroço do abacate e separe a polpa da casca.
  • Corte a polpa em fatias a gosto.
  • Reserve.
  • Lave a rúcula e separe a parte onde está a folha do restante do talo.
  • Usaremos apenas as folhas.
  • Pique elas em tiras finas.
  • Reserve.
  • Lave e pique os tomates ao meio.
  • Reserve.
  • Quando a quínoa estiver fria, junte todos os ingredientes em uma bacia.
  • Tempere a gosto e misture.
  • Sirva a seguir com azeite de oliva.
  • Bom apetite.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!