Aprenda como fazer salada de quinoa com abacate seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de quínoa
- 4 xícara de chá de água
- 1 abacate médio
- 1 pepino pequeno
- 1/3 de maço de rúcula
- 10 tomates cereja
- 2 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colher de sopa de salsinha bem picada
- Azeite de oliva a gosto
Como fazer salada de quinoa com abacate
- Coloque a quínoa em uma peneira grande e fina.
- Lave em água corrente enquanto mexe. Isso serve para remover a substância saponina que reveste os grãos
- Coloque as semente lavadas em uma panela e adicione 4 xícaras de chá de água.
- Leve para ferver em chama baixa por 15 minutos com a panela tampada.
- Desligue e coe a água excedente.
- Reserve.
- Remova o caroço do abacate e separe a polpa da casca.
- Corte a polpa em fatias a gosto.
- Reserve.
- Lave a rúcula e separe a parte onde está a folha do restante do talo.
- Usaremos apenas as folhas.
- Pique elas em tiras finas.
- Reserve.
- Lave e pique os tomates ao meio.
- Reserve.
- Quando a quínoa estiver fria, junte todos os ingredientes em uma bacia.
- Tempere a gosto e misture.
- Sirva a seguir com azeite de oliva.
- Bom apetite.