Aprenda como fazer risoto de cebola seguindo os passos na receita a seguir.
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 4 xícaras de caldo de galinha (ou água)
- 1/2 xícara de vinho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer risoto de cebola
- Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
- Adicione o arroz e misture bem com a cebola, até que todos os grãos estejam revestidos de manteiga.
- Adicione o vinho branco e mexa até que seja totalmente absorvido pelo arroz.
- Adicione o caldo aos poucos, mexendo constantemente, até que todo o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Repita esse processo até que o arroz esteja macio e cremoso, cerca de 18 a 20 minutos.
- Adicione o parmesão ralado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva o risoto quente, decorado com mais queijo ralado e folhas de ervas frescas, se desejar.
- Bom apetite.