Risoto de cebola fácil e delicioso

risoto de cebola
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Aprenda como fazer risoto de cebola seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de caldo de galinha (ou água)
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer risoto de cebola

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
  • Adicione o arroz e misture bem com a cebola, até que todos os grãos estejam revestidos de manteiga.
  • Adicione o vinho branco e mexa até que seja totalmente absorvido pelo arroz.
  • Adicione o caldo aos poucos, mexendo constantemente, até que todo o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Repita esse processo até que o arroz esteja macio e cremoso, cerca de 18 a 20 minutos.
  • Adicione o parmesão ralado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva o risoto quente, decorado com mais queijo ralado e folhas de ervas frescas, se desejar.
  • Bom apetite.

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!