Risolis de carne delicioso

Risolis de carne

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O risolis de carne é salgado muito saboroso e perfeito para festinhas de aniversário. Este pastelzinho leva um recheio de carne moída temperada e uma massa de risoles simples de preparar. Confira a seguir como fazer risoles caseiro.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos

Recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 1/3 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada a gosto

Como fazer risolis de carne

Massa

  • Em uma panela, misture a água, o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo até ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente com uma colher de pau até a massa se soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
  • Adicione os ovos à massa e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa e sove-a até ficar lisa e maleável.
  • Abra a massa com um rolo em uma espessura fina e corte em círculos com um cortador ou a boca de um copo.
  • Reserve

Recheio

  • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe a carne até que ela esteja totalmente cozida e dourada.
  • Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos, até que ele comece a se desfazer.
  • Adicione o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que o caldo quase seque completamente.
  • Junte a colher de farinha de trigo, polvilhando aos poucos.
  • Misture bem, junte a salsinha, desligue e deixe amornar.
  • Reserve.

Montagem e fritura

  • Passe os risoles recheados na farinha de rosca, de forma que fiquem completamente cobertos.
  • Frite os risoles em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  • Escorra em papel-toalha e sirva a seguir.
  • Bom apetite!

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