Ovo de Páscoa de colher de prestígio

Ovo-de-Pascoa-de-colher-de-prestigio

Envie essa receita para um amigo!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 ovos de chocolate

O ovo de Páscoa de colher de prestígio traz a combinação perfeita da casquinha crocante de chocolate, com o recheio firme, mas úmido, coberto por uma nova camada de chocolate.

Essa receita de Páscoa, pode ser um ótimo presente para a família e inclusive para aqueles que gostam de ovo de colher.

Ingredientes

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafa (200 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Ovo

Casca de chocolate:

  • 500 g de chocolate ao leite ralado ou picado
  • Formas para 2 ovos de chocolate de 500 g cada

Como fazer ovo de páscoa de colher de prestígio

Recheio:

  • Comece levando todos os ingredientes ao fogo, deixando apenas o creme de leite de fora.
  • Mexa sempre e assim que começar a soltar do fundo da panela, deligue.
  • Em seguida misture o creme de leite.
  • Coloque um plástico filme sobre o creme e leve a geladeira.

Para fazer o ovo de páscoa

  • Primeiro comece derretendo 2/3 do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em 3 ciclos de 30 segundos.
  • Mexa sempre entre os ciclos.
  • Assim que o chocolate derreter, adicione os 1/3 de chocolate ralado restante.
  •  Misture até tudo derreter.
  •  Agora faça uma camada de chocolate nas formas.
  • Leve à geladeira, de cabeça para cima, por 10 minutos.
  • Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate.
  • Volte a geladeira até endurecer.
  • Agora, faça uma camada de recheio na casca de ovo de chocolate.
  • Depois passe mais uma camada de chocolate derretido por cima.
  • Leve novamente a geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida desenforme e sirva, ou presenteie um amigo.
  • Feliz Páscoa!

Veja também ovo de Páscoa recheado com maracujá!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *