A receita de caçarola italiana faz bastante sucesso, sendo um bolo simples de preparar e bem tradicional na culinária italiana. A receita consiste em uma mistura de farinha, açúcar, ovos e manteiga, que pode ou não ser combinada com frutas secas e nozes. Confira a seguir, como preparar caçarola italiana caseira.
Ingredientes
- 700 ml de leite
- 290 g de açúcar
- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de coco ralado sem açúcar
- 90 g de queijo parmesão fresco ralado
- 90 g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Margarina (para untar a forma)
Como fazer a receita de caçarola italiana
- Quebre os ovos um a um em uma vasilha e vá colocando no liquidificador.
- Junte os demais ingredientes, exceto o fermento em pó.
- Bata por 1 minuto, desligue e raspe as laterais e o fundo do copo do liquidificador.
- Continue batendo por mais 1 minuto.
- Desligue, acrescente o fermento em pó e bata por mais 5 a 10 segundo, apenas para misturar o fermento.
- Reserve.
- Unte com margarina uma forma de bolo redonda com cerca de 23 cm de diâmetro.
- Despeje a massa do liquidificador e leve para assar por cerca de 50 minutos, ou até ficar dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!
Dicas:
- Adicione algumas gotas de essência de baunilha.
- A manteiga pode ser substituída por margarina.
- Não use farinha com fermento.
- Fica mais gostoso com coco ralado fresco
- Experimente acrescentar nozes a massa ou uvas passas.