Cueca virada simples e macia

cueca virada simples

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Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: até 60 porções

Pensando em preparar uma cueca virada simples e fácil? Então você precisa experimentar essa receita caseira, que deixa o bolinho muito macio por dentro.

Além de levar ingredientes simples, o grostoli ou calça virada, costuma fazer a festa das crianças e ser uma boa opção de lanche da tarde.

A grande dica de hoje é: Bata 1/2 xícara de chá de açúcar cristal com 2 colheres de sopa de amido de milho no liquidificador, até ele ficar parecendo o açúcar refinado.

Dessa forma o açúcar adere melhor no bolinho.

Conheça também: a nossa lista de lanches rápidos e simples de fazer.

Ingredientes

  • 3 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó royal
  • noz-moscada a gosto (opcional)
  • açúcar e canela para polvilhar
  • 1 colher de vinagre branco
  • Óleo para fritar

Como fazer da cueca virada simples:

  • Em primeiro lugar misture os ingredientes secos em uma bacia.
  • Depois, bata os ovos e misture a manteiga.
  • Agora faça um furo no meio da farinha e adicione os ovos batidos com a manteiga, 1/2 xícara de leite e o vinagre.
  • Vá sovando a massa e adicionando o restante do leite aos poucos.
  • Dependendo da farinha e do tamanho dos ovos nem sempre vai todo o leite (o ponto da massa é que desgruda das mãos. Após sovar bem a massa, deixe descansar por 20 minutos, coberta com plástico e uma toalha para não secar.
  • Em seguida abra a massa com 0,5 cm a 1 cm (lembrando que o bolinho cresce), corte em retângulos de 5 cm por 2 cm (ou como preferir) e faça um corte pequeno no centro.
  • Agora passe uma das pontas pelo corte e terá formado o nó tradicional. Faça isso com todas.
  • Agora frute em óleo quente, em chama baixa.
  • Escorra em papel toalha e depois passe no açúcar misturado com canela.

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