Receita de bolinho de bacalhau com batata

receita de bolinho de bacalhau com batata

Envie essa receita para um amigo, porque você é legal!

Que tal preparar um petisco delicioso e fácil de fazer para receber os amigos em casa? O bolinho de bacalhau com batata é um clássico da culinária portuguesa e é adorado em todo o mundo.

Com uma massa crocante por fora e macia por dentro, esse petisco é perfeito para acompanhar uma cervejinha gelada ou para servir como entrada em um jantar especial.

Com ingredientes simples como batata, bacalhau, ovos e temperos, você pode preparar essa delícia em casa em apenas 45 minutos. Confira abaixo a receita completa e experimente hoje mesmo!

Ingredientes

  • 250g de bacalhau dessalgado, escaldado e moído ou processado
  • ½ kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 1 ovo
  • Sal e salsa picadinha
  • Cerca de 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Azeite de oliva ou óleo para fritar

Como fazer receita de bolinho de bacalhau com batata

  • Misture o bacalhau com a batata, o ovo e sal e salsa a gosto.
  • Adicione a farinha aos poucos, enquanto mistura, até incorporar bem e dar liga (ponto de enrolar).
  • Modele os bolinhos e frite-os aos poucos, em óleo quente abundante, virando para dourar por igual.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva quente ou morno.
  • Essa receita rende cerca de 20 bolinhos e é perfeita para servir como petisco ou entrada.
  • Bom apetite!

Só falta você! Faça parte do grupo VIP Grátis!

Já viu essas?

Aumente suas habilidades culinárias

Aumente suas habilidades culinárias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sua cozinha pode ser sua maior fonte de renda!