Pão de mel trufado

Pão de mel trufado

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Aprenda como fazer pão de mel trufado seguindo os passos na receita a seguir.

Ingredientes

Massa

  • 500g de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 colher de sobremesa de essência de mel
  • 4 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó rasa

Recheio

  • Trufa:
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícara de chá de creme de leite
  • 4 colher de sopa de achocolatado

Cobertura

  • Cobertura:
  • 700g de chocolate para cobertura ao leite picado

Como fazer pão de mel trufado

Massa

  • Leve para ferver em uma panela o leite, o açúcar mascavo e essência.
  • Assim que o açúcar derreter, desligue.
  • Deixe amornar.
  • Reserve.
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata na batedeira as claras em neve.
  • Reserve.
  • Coloque os demais ingredientes em uma bacia e junte o leite com açúcar reservado (deve estar morno ou em temperatura ambiente).
  • Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.
  • Desligue e incorpore a massa, as claras em neve e o fermento.
  • Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
  • De 2 ou 3 batinhas leves na assadeira para remover as bolas de ar.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Reserve na geladeira por 1 hora.

Trufa

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
  • Adicione o achocolatado e mexa bem.
  • Junte e creme de leite e misture novamente.
  • Reserve.

Cobertura

  • Derreta metade do chocolate em banho-maria.
  • Retire do calor e junte o restante do chocolate, mexa até derreter.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio.
  • Passe o recheio trufado e feche como se fosse um “sanduíche gigante”.
  • Corte em quadrados.
  • Banhe os quadrados no chocolate derretido.
  • Depois deixe cada quadrado sobre uma grade, para escorrer o excesso de chocolate.
  • Deixe endurecer e sirva a seguir.
  • Bom apetite.

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