Queijo mascarpone caseiro fácil é um queijo cremoso de sabor suave que não leva sal em sua composição, além disso, é muito utilizado na culinária italiana.
O rendimento dessa receita é de aproximadamente 350g, mas caso prefira obter mais mascarpone, basta dobrar a proporção da receita. Temos outras receitas de queijos no blog, com um passo a passo simples, lembre-se de dar uma olhadinha depois!
Ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco (com aprox. 35% de gordura) ou nata
- 30 g de suco de limão peneirado
Como fazer queijo mascarpone caseiro fácil
- Deixe o creme de leite ficar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Coloque o creme de leite em uma tigela.
- Adicione o suco de limão e misture usando uma espátula ou colher de pau.
- Nessa etapa o creme de leite vai ficar mais espesso.
- Acomode uma peneira grande ou escorredor de massas sobre uma tigela.
- Garanta que a peneira fique alta para que o soro possa sair.
- Sobre a peneira coloque um pano de prato limpo de preferência novo e sem usar.
- Coloque a mistura sobre o pano, tampe e leve para a geladeira por 8 a 12 horas.
- O creme de leite vai eliminar o soro e você vai obter um queijo cremoso e delicioso.
- Descarte o soro, coloque o mascarpone em um pote fechado e guarde por até 7 dias na geladeira.
- A receita rende cerca de 350 g de queijo.
Veja também como fazer queijo minas meia cura ou acesse várias receitas de queijo.
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