O quebra-queixo é apreciado por pessoas de todas as idades como uma sobremesa tradicional e saborosa. De preparo rápido essa receita também costuma marcar presença entre os doces típicos de festa junina. Confira a seguir como preparar esse doce delicioso.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de coco ralado
Como fazer quebra queixo
- Em uma panela grande, misture o açúcar e metade da água.
- Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
- Continue fervendo até formar um caramelo claro.
- Junte o restante da água e deixe o caramelo dissolver.
- Acrescente o coco ralado e mexa rapidamente.
- Quando a água evaporar desligue o fogo.
- Despeje a mistura de quebra-queixo em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
- Deixe a mistura esfriar completamente até endurecer.
- Quando o quebra-queixo estiver completamente frio e duro, quebre-o em pedaços pequenos.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!