Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Ovo de páscoa de pão de Mel

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Tempo de preparo: 1:30 hora
Rendimento: 4 metades de ovos

O ovo de Páscoa de pão de mel é uma receita especial, pois além da famosa casca de chocolate, temos uma camada de bolo/brownie, coberto com doce de leite.

O doce de leite pode ser trocado por outros recheios de sua preferência. Nesse caso, só é preciso lembrar que como é um ovo de colher, o recheio deve estar frio na hora de usar e ser cremoso.

Ingredientes:

Massa:

  • 500g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 550g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de mel

Recheio:

  • 400g de doce de leite pronto (mumu)
  • 200g de creme de leite

Casca do ovo:

  • 1 kg de chocolate ao leite

Como fazer ovo de Páscoa de pão de mel:

Massa:

  • Comece fazendo uma calda com o açúcar mascavo e a água, até dar um engrossadinha.
  • Deixe a calda esfriar.
  • Após misture todos os ingredientes secos e junte a calda, as gemas, o leite, e bata até obter uma massa homogênea.
  • Junte o mel e bata mais um pouco.
  • Em seguida acrescente as claras em neve e misture bem.
  • Coloque a massa em 2 ou 3 assadeiras untadas e enfarinhadas (a massa não deve ficar muito alta).
  • Leve para assar por 10 minutos a 180 °C ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • Retire do fogo e desenforme ainda morno.
  • Reserve.

Recheio:

  • Leve o doce de leite ao microondas só até dar uma leve amornada.
  • Misture o doce de leite com o creme de leite e reserve na geladeira.
  • O recheio precisa estar frio ou a temperatura ambiente para ser usado na montagem.

Dicas: o recheio pode ser a gosto. Você pode usar, por exemplo, brigadeiro mole ou nutella.

Casca do ovo de Páscoa:

  • Pique o chocolate ao leite.
  • Leve 2/3 do chocolate picado ao microondas por 2 ou 3 ciclos de 30 segundos.
  • Sempre mexa o chocolate no intervalo de cada ciclo.
  • Agora com o chocolate derretido, coloque o 1/3 de chocolate em barra restante junto e misture até derreter tudo.
  • Em seguida, espalhe o chocolate em formas de silicone e leve a geladeira até endurecer.
  • Repita o passo anterior, até ficar uma casca de chocolate grossinha.
  • Vá para a montagem.

Montagem:

  • Corte o bolo do formato da casca de chocolate.
  • Na casca de ovo de Páscoa, passe uma camada bem fina do recheio e coloque o bolo sobre ele.
  • Depois coloque uma camada de recheio e mais uma camada de bolo (deixe uma borda estreita sobrando).
  • Agora, complete o restante da casca de chocolate com chocolate derretido.
  • Leve a geladeira até ficar firme.
  • Desenforme e embale para presentear.
  • Feliz Páscoa!

Veja também como fazer ovo de Páscoa de brigadeiro!

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