Pudim de chocolate

pudim de chocolate

Envie essa receita para um amigo!

O pudim de chocolate é delicioso e muito simples de preparar. Para dar um toque extra a sua receita, você pode adicionar licor de cacau (opcional) ou açúcar de baunilha. Confira a seguir como preparar esse delicioso pudim.

Ingredientes

Pudim

  • 150 g de chocolate em pó
  • 50 g cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de licor de cacau (opcional)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Como fazer pudim de chocolate

  • Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter.
  • Junte a água e mexa até o açúcar derreter novamente.
  • Desligue e passe essa calda por toda a forma de pudim.
  • Reserve.
  • No liquidificador, adicione todos os ingredientes restantes.
  • Bata até ficar um creme homogêneo.
  • Despeje esse creme na forma de pudim.
  • Leve para assar em banho maria no forno por cerca de 50 minutos ou até firmar (veja o tutorial de como assar pudim em banho maria).
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Leve a geladeira por 24 horas.
  • Desenforme e sirva a seguir.
  • Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *