O pudim de abacaxi fácil e rápido leva poucos ingredientes e tem o verdadeiro gostinho da fruta. Preparado com o próprio abacaxi cozido a sobremesa é servida com calda docinha e levemente acida, trazendo equilíbrio de sabores a receita. Confira a seguir como preparar esse pudim de abacaxi.
Ingredientes
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 700 ml de água
- 1 abacaxi médio
- 1 colher de sopa de água
Como fazer pudim de abacaxi fácil e rápido
- Descasque e pique o abacaxi, descartando a parte dura do centro.
- Coloque o abacaxi em uma panela com 200ml de água.
- Leve a panela ao fogo médio-alto e mexa de vez em quando, até que levante fervura.
- Deixe ferver até o abacaxi ficar bem molinho, cerca de 10 a 15 minutos, sempre cuidando para não queimar.
- Coloque 2/3 do abacaxi em um liquidificador, reserve.
- O 1/3 de abacaxi restante volte ao fogo para fazer uma cobertura para o pudim.
- Adicione 1 colher de sopa de açúcar (ou a gosto) na panela e se estiver com pouco líquido, coloque um pouco de água, para fazer uma calda.
- Deixe o açúcar diluir bem e desligue.
- Reserve a calda de abacaxi na geladeira.
- Dilua as gelatinas em 300 ml de água quente e depois adicione 200 ml de água gelada.
- Adicione as gelatinas dissolvidas e os demais ingredientes junto com o abacaxi cozido reservado liquidificador.
- Bata até ficar um creme homogêneo.
- Transfira o creme para uma forma de pudim de silicone untada com óleo.
- Leve a geladeira por cerca de 3 a 4 horas, ou até firmar.
- Desenforme e regue com a calda de abacaxi reservada na geladeira.
- Sirva a seguir.
- Bom apetite!